しいたけバーガー!

先日の話の続き・・・

 

 

 

はちょっとおいておいて・・・

 

先日”しいたけの原木に菌をうちつける”イベントで出したしいたけの話。

 

店長が考えたしいたけバーガーが本当に絶品で作っていてお腹がグーグーなりました。

 

しいたけバーガー

 

しいたけバーガー

 

バンズに挟んでいるのは椎茸の甘辛煮をさらにフライにしたもの(写真奥)

と、椎茸とレンコンを練ってあげたもの(写真手前)

 

これに好きなソースをかけていただきます。

が、ソースいらない!っていうぐらい美味しく食べられます。

 

特に、椎茸の甘辛煮のバーガーは椎茸の風味と旨味とか絶妙でだいぶ贅沢!

食べているスタッフもこの顔 ↓

 

 

しいたけバーガー

 

他にも、おにぎりや、椎茸ご飯、椎茸焼きとまさに椎茸づくし!

菌を打ち終えた方からたくさん食べていただきました。

 

この模様は

>> こちら

で紹介しています!

コメント