「ぜんざい」がホッとする

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ

 

 

ぜんざい

 

 

毎日寒い日が続いています。

 

世間はクリスマスで、クリスマスケーキやホットワイン、さらにシュトーレンなどなど

スイーツ系をたくさん見かけますが、個人的に寒い時期になると食べたくなるのが「ぜんざい」です。



ということで、陽より子の「小豆」でとろっとろの「ぜんざい」を作りました。


とろっとろになる秘訣は、常に小豆がヒタヒタぐらいの状態でコトコトと煮ていくこと。
これでうまく仕上がります。


陽より子の小豆は、かたい部分がなくとても柔らかく煮えるので、
初心者さんでも煮やすいです。

「小豆」だけでなく、「黒豆」や、「金時豆」も販売しています。
煮方がわからなければいつでもご相談くださいね。
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