揚げ出し豆腐

JUGEMテーマ:おうちごはん

揚げ出し豆腐

今更ながら「仁」を見ています。
おもしろいですね。

その中でよく揚げ出し豆腐が出ていて、
揚げ出し豆腐がとても食べたくなったので
さっそく作りました。

「たっぷり椎茸の揚げ出し豆腐」です。

上からかかっているたれは、
しっかりとお出汁をとりました。
お出汁は椎茸×昆布×いりこです。

その後、みりんとお醤油を入れた後、
カツオをパッと入れて、取り出します。


たれの上にのっているの椎茸は、おだしに使った椎茸を切ったものです。

しっかりとしてるのに、優しい味で、美味しかったです!


また作りたいと思います!

⇒ おいしい椎茸は陽より子から!
コメント