夏だからこそお味噌汁!

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ

夕飯は、牛丼とお味噌汁!
疲れやすい、夏のこの時期だからこそ、
発酵食品をたっぷりとりたいですね。

椎茸のお出汁でお味噌汁

使ったのは椎茸×昆布×いりこが1つのパックに入った
おだしパックです♪

これをお鍋に入れておきます。

椎茸のお出汁でお味噌汁

中身はこんな感じです。↓ ↓

椎茸のお出汁でお味噌汁

今回はお味噌汁に椎茸を使いたかったので
バリバリとあけて、椎茸を取り出して使いました。↓ ↓

椎茸のお出汁でお味噌汁

おいしい椎茸ときのこのお味噌汁は
冷房で冷えた体がほっとします。


↓↓最後まで読んでいただきありがとうございます ↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村
コメント