しいたけの南蛮漬け

先日いらっしゃったお客様に
「お正月に作った”しいたけの南蛮漬け”がすっごくおいしくて好評だったわよ〜♪」


とお褒めの言葉をいただきました。
ありがとうございます。ありがとうございます。

本当に嬉しいです。


しいたけの南蛮漬け

作り方は簡単です。

1.まずは、南蛮漬けのソースを作っておきます。

おすすめはお出汁をお酢に入れて味をまろやかにしてあげること。
(お砂糖も入れます。)
お出汁を入れてあげると、酢が苦手な人でも、パクパクいけます(*´∀`*)

2.戻した椎茸をしっかりと水気を切ってから片栗粉につけ揚げていきます。

揚げたものを片っ端からどんどん1に入れていくだけです。

私は、今回トマトとキュウリを入れましたが、
タマネギなどを入れてもおいしいと思いますよ♪

本当にこれは簡単にできるからぜひぜひ作ってみて下さい(*´∀`*)
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村
コメント